Anton Maltcev (mavr) wrote,
Anton Maltcev
mavr

Немного про эффективность и развитие

Чтобы стать лидером для других, станьте сначала лидером для себя

image


Я верю, что величайшие истины вселенной не находятся где-то извне, среди звёзд или планет. Они спрятаны глубоко внутри нас, в величии нашего сердца, разума и души. Пока мы не поймём себя, мы не сможем понять, что окружает нас. – Анита Морджани «Dying To Be Me»

Чтобы идти к лучшему будущему, ставить перед собой достойные цели и успешно преодолевать препятствия, человек должен, прежде всего, научиться управлять собственной жизнью. Часто к лидерству ведёт долгий путь. И чтобы оставаться мотивированными и полными энергии, людям следует стать лидерами для самих себя.

На прошлой неделе я сел за виртуальный круглый стол с:

  • Бобом и Грегом Вануреками из @TripleCrownLead, соавторами Triple Crown Leadership. Боб был СЕО или руководителем старшего звена во многих открытых акционерных компаниях, а также вёл тренинги по лидерству в университете. Грег был соавтором трёх книг и сейчас преподаёт в школе бизнеса в Стокгольме и в Королевском техническом институте.

  • Джоном Балдони, @JohnBaldoni, автором 10 книг, включая «Лидерство с целью». Он – всемирно признаний бизнес-коуч, автор и лектор. В 2012 году Leadership Gurus International поставили Джона на 10 место в списке мировых гуру по лидерству.


Основываясь на наших обсуждениях за круглым столом, я выбрал три ключевых момента, которые помогут начать путь к лидерству с себя:

1. Разум против сердца


Когда слушать голос разума, а когда следовать своему сердцу?

Боб и Грег Вануреки: «Знаменитый писатель и преподаватель Паркер Палмер раскрыл суть «сердца», когда написал, «что оно — центр человеческого бытия, место, где воля и интеллект, ценности и чувства, интуиция и мировоззрение – всё сливается воедино. Это источник человеческой целостности. И смелость вести кого-то за собой исходит из сердца».

Сердце охватывает то, что вдохновляет людей, помогает преодолевать препятствия и заставляет двигаться к победе. Способности разума – рациональность и логика. Он стремится к порядку, используя управленческие навыки и инструменты.

Умение пользоваться способностями разума и сердца необходимо для хорошего лидера. Когда перед лидером стоит нелёгкий выбор, особенно касающийся этической дилеммы, он спросит себя, будет ли этот выбор:

  • Логическим, «разумным» с определённым коэффициентом риска/выгоды (разум).

  • Совпадать с его личными ценностями и ценностями, которые он разделяет со своими коллегами (сердце).

  • Чем-то, с чем он сможет жить, если выбор будет известен всем (сердце).

  • Служить его партнерам, а не его эго (сердце).


Опыт подсказывает нам, что когда разум и сердце ведут нас в разных направлениях, следование второму будет более мудрым решением».

2. Лидерство с целью


Что значит вести кого-то к цели?

Джон Балдони: «Цель – бездонный колодец, из которого лидеры могут смело черпать, чтобы раскрыть потенциал своей организации. Успешным организациям, прежде всего, нужны лидеры, которые знают себя; то есть обладают внутренним компасом, который ведёт их в правильном направлении. Многие лидеры никогда не задумываются над этим. Очень важно потратить некоторое время, чтобы осознать, что вы хотите делать, почему это необходимо и как осуществить задуманное.

Цель лидера служит путеводной звездой, которая ведёт людей в правильном направлении. Она помогает создать:

  • видение – куда движется организация;

  • миссию – которую она выполняет; и

  • ценности – которые объединяют коллектив.


Лидеры используют общую цель, чтобы объединять людей».

3. Сила самоотверженности


Как не сходить с жизненного курса?

Файзал Хок: «Упорный труд НЕЛЬЗЯ заменить ничем. Почти все успешные люди работают упорнее, чем большинство может себе представить. Как сообщает Business Insider: «И атлеты, как Майкл Джордан, и директора компаний, как Говард Шульц, – все одинаково известны тем, что рано встают и работают для достижения своей цели, пока остальные люди всё ещё находятся в постели».

Я называю это самоотверженностью или «SHADHONA». На санскрите «SHADHONA» значит «дисциплинированное движение к цели своей жизни». Я родился недалеко от места рождения Будды. Мудрецы и монахи до сих пор спорят о стремлениях, самоотверженности и долге. С моей близостью к восточной философии я верю, что мы можем научиться управлять собственной жизнью только когда наша самоотверженность превращается в дисциплину.

Основываясь на учении Будды, я верю, что самоотверженность начинается с:

  • правильного усилия – без труда не вытянешь и рыбку из пруда;

  • осознанности – активного наблюдения и следования по избранному пути; и

  • правильной концентрации – на позитивных мыслях и действиях.


Хотя мы не можем контролировать всё только с помощью нашей силы воли, мы способны отвержено следовать нашей жизненной цели. И в результате наша самоотверженность сделает нас лучшими лидерами. Нельзя вести кого-то за собой, не являясь примером».

Как Стивен Кови красноречиво выразился: «Личностное лидерство – не однократное действие. Это непрерывный процесс работы над собой, в котором мы должны чётко видеть свои цели и ценности, и делать так, чтобы наша деятельность не шла вразрез с нашим мировоззрением».

P.S. Рекомендуем ещё одну статью по теме – Как перестать отвлекаться на рабочем месте: 6 эффективных способов.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult


Как перестать отвлекаться на рабочем месте: 6 эффективных способов

Что заставляет отвлекаться от работы? Вот небольшая статья о том, как избавиться от интернет-зависимости и многозадачности.


В постоянно меняющемся мире нелегко оставаться сконцентрированным на своих задачах. Находясь под атакой электронных сообщений, звонков, вопросов коллег, крайне трудно справиться со всем, что поручено.

Эдвард Холовелл (Edward Hallowell), ведущий эксперт в области синдрома дефицита внимания (СДВ), автор новой книги «Факторы отвлекания на работе: как сконцентрироваться и быть более продуктивным». Он говорит, что мы тратим 20 минут каждый час на то, чтобы справиться с незапланированными факторами отвлечения внимания. «Благодарить» за это нужно новые технологии, которые и повлияли на это.

«Если раньше обычные письма приходили 1-2 раза в день, то сейчас электронные сообщения поступают 1-2 раза в секунду», — отметил Холовелл. «Мы уничтожили границы приватности и сделали себя доступными 24 часа 7 дней в неделю».

На протяжении 30 лет Холовелл лечил пациентов, страдающих от СДВ и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) – нейрологических расстройств, вызванных низкой концентрацией и гиперактивностью. Около 10 лет назад он отметил рост количества взрослых, считающих, что у них СДВ, однако в результате обследования не выявлялось никаких органических расстройств внимания. Холовелл назвал это условием «Особенного дефицита внимания», характеристика, касающаяся многих из нас, вызванная большим количеством требований и раздражителей, но лишённая неврологической основы. «СДВ лечится, — отметил Холовелл, — и для начала нужно выяснить, в чем причина такого поведения».

Холовелл отмечает 6 главных факторов отвлечения внимания, с которыми мы сталкиваемся на работе:

1. Залипание в экран.

Холовелл сформулировал термин «залипание в экран», чтобы описать эффект «соски-пустышки» интернета. Как только мы чувствуем первые «позывы» скуки и фрустрации, мы сразу же выходим в глобальную сеть. «Люди выходят в онлайн и фактически не делают ничего важного, а просто залипают в экран», — отмечает он.

Лучший способ избежать этого – разделить свой день на периоды сосредоточения на важнейшей работе и на периоды взаимодействия с потенциальными раздражителями, такими как электронная почта, социальные сети. Также должна быть возможность оторваться от экрана, особенно если Вы работаете с вещами, которые требуют максимального внимания. Выключение телефона и интернета в такие моменты помогут быть более продуктивным, победив желание «присосаться» к глобальной сети.

«В непрочитанных сообщениях кроется что-то таинственное», — сказал Холовелл. «Если Вы услышали сообщение или увидели иконку, Вам захочется ознакомиться с содержимым, даже если шансы на его полезность минимальны».

2. Многозадачность.

Один из популярных мифов нашего поколения заключается в том, что мультизадачность – ключевое решение недостатка времени. «С точки зрения неврологии, невозможно уделять внимание двум, требующим внимания, задачам одновременно», — считает Холовелл. Это значит, что если Вы говорите по телефону с клиентом и читаете сообщение коллеги, внимание мозга смещается в сторону электронного сообщения, а разум не может охватить обе задачи одновременно.

Холовелл считает, что мультизадачность – прямой путь к посредственности. Пока вы делаете 2 вещи одновременно, ни одна из них не будет выполнена хорошо. Таким образом, прочтение электронной почты не может быть полным, а беседа продуктивной, пока вы работаете в многозадачном режиме.

«Вы однозначно не сможете продемонстрировать высокую результативность, следуя многозадачности», — говорит Холовелл. Однако специалист согласен, что мультизадачность порой необходима, к примеру, это касается внесения записей во время встречи. Он говорит, что нам нужно отдавать себе отчет в необходимости рассредоточения внимания на оба задания, и осознано пожертвовать уровнем производительности ради выполнения обоих дел одновременно.

3. Перескакивание с идеи на идею

Если Вы начинаете свой выходной с просмотра длинного списка текущих дел, то в какой-то момент замечаете, что прыгаете с одной мысли на другую. Когда дела идут совсем плохо, вы осознаете, что, взявшись понемногу за каждую задачу, вы не выполнили в итоге ни одной. Расстановка приоритетов – лекарство от беспорядочной мысли.

Ещё один способ – записывать идеи, когда они приходят в голову. Задумались о планах на обед во время встречи? Потратьте секунду на то, чтобы записать это, а потом вновь сфокусируйтесь на теме обсуждения. «Как только запись сделана, мозгу будет проще отпустить идею», — отметил Холовелл.

4. Беспокойства

«После терактов 11 сентября, у всей нации – посттравматический синдром», — говорит Холовелл. Распространение дурных вестей сделало нас менее спокойными, чем раньше. Стремительное увеличение негативных новостей в интернете – один из парадоксов, при котором постоянная коммуникация сделала людей более разобщёнными.

«Одиночество делает нас более уязвимыми для беспокойства, потому что когда мы одиноки, мы беспокоимся больше», — говорит Холовелл. Стрессовая окружающая среда может выбить из колеи. Самое лучшее в данной ситуации – не оставаться наедине со своими переживаниями.

«Даже минутный разговор с кем-либо позволит беспокойству отойти на второй план», — отметил Холовелл. Поймите, что встречи с близкими Вам людьми – верный способ отогнать гнетущие мысли. Это лучше, чем погружаться в мрачные думы на работе.

5. Игра в героя

Вы когда-нибудь замечали, что берёте на себя работу, за которую отвечают другие люди, или делаете для других больше, чем они для вас? Это характерно для сотрудников, которые обычно работают больше и лучше всех – именно они сталкиваются с этой проблемой. Но, помогая одному коллеге, вы можете начать работать за всех, что неизбежно отвлечет вас от выполнения собственных обязанностей.

«Это всё равно, что надевать кислородную маску сначала на себя, а потом – на ребёнка», — говорит Холовелл. «Для команды тоже не будет никакой пользы, если вы перегорите. Если Вы понимаете, что берёте на себя слишком много, то пришло время пересмотреть свои приоритеты».

6. Бросок мяча.

Допустим, Вы испробовали все советы, но по-прежнему не можете сосредоточиться и настойчиво задерживаетесь на работе. Быть может, у вас действительно есть СДВ. Исследователи утверждают, что в США 5-20 миллионов взрослых людей страдают от этого недуга.

Холовелл рекомендует поискать профессиональную помощь в этом случае. «Специалисты могут резко изменить Вашу рабочую и личную жизнь в лучшую сторону», отмечает он.

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments