Anton Maltcev (mavr) wrote,
Anton Maltcev
mavr

Бастурма своими руками. Пробы пера

Вдохновили меня друзья(Костик, Севыч принимайте бастурма-челлендж) на создание запасов сушеной говядины, но прежде, чем сушить, для этого ее нужно тонко нарезать, а в магазине не было электрического ножа в этот день, а поскольку ее крайне рекоммендуется нарезать тонкими ломтиками, то для сушки заберу мясо завтра, а пока решил сделать бастурму из того, что взял сегодня. Итак, пробы пера. Для начала, засолил пару кусков говядины в крупной соли.




Поставил в холодильник до завтра, затем переверну и еще на денек.
Ту би континуе, дамы и господа)

Утром мясо выглядит так:



Мясо дало сок, его сливаем, переворачиваем мясо, слегка подсыпает сверху солью.
И снова в холодильник.
До встречи далее)

Эти переворачивания и досыпания соли продолжались 5 дней.
И вот что получили:




Обматываем марлей и ниткой, подвешиваем сушиться.


Так куски мяса повесил еще на 5 дней.
Скоро вернусь.
Спустя 5 дней вот что получили.


Сделали смесь из чаман(пажитник), раздавленый чеснок, молотый острый чили, молотый лавровый лист,несколько зерен кориандра, одну гвоздику и одну можжевеловую ягодку, разбавляем водой,
мешаем и вуаля - вешаем еще дней на 4-5:





И вот что получилось, вкуснота неимоверная:




Успехов
Tags: #бастурма #сделайсам #говяжийум
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments